Помощь зала

Знаю, что многие из моих друзей вяжут, поэтому обращаюсь к вам за помощью!

Друзья! Ай нид хелп! Помогите пожалуйста! Может быть кто-нибудь подскажет как вяжется эта коса? Весь день мучаюсь не могу найти, а с картинки снять пока тямы не хватает.
Плиииииз! Просветите! Напишите! Хочу именно такую на 10 петель!

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая семейка 2

    Ну что ж продолжу делиться новостями. Итак Анатоль покорил наши сердца. Он оказался черезвычайно умным, любознательным хомяком. Каждый день он…

  • Весёлая семейка

    Почти перед самым Новым годом в нашей семье появился маленький, лохматый друг. До того как я вышла замуж у нас всегда были кошки и собаки, но так…

  • Соскучилась!

    Пришло лето, у меня появилось гораздо больше свободного времени и я поняла, что скучаю по уютной ЖЖшечке и по друзьям. И вот я здесь) Ко всем…

  • Волшебное Рождество

    Для меня Рождество это Гоголь. Именно его "Ночь перед Рождеством" сформировала образ этого волшебного празника в моем воображении. И я его ни на что…

  • Новый год или почему меня здесь больше нет

    В первых строках своего письма поста хочу всех поздравить с наступившим Новым годом! Пусть Новый год принесет радость, здоровье, благополучие…

  • Скоро Новый год

    Дух праздника уже витает в воздухе. И мы тоже не стоим в стороне, для наших зрителей мы готовим яркую концертную программу. Что бы создать…

Спицы сейчас в руки взять не могу, чтоб сказать наверняка, но с виду кажется просто.
10 петель делить на 5 двоек, в изнаночных рядах всё изнаночными, в лицевых лицевыми с такими манипуляциями:
1 двойку и 2 перекрещиваешь, так чтоб 1 пошла поверх 2, 3 остаётся на месте, 4 и 5 перекрещиваешь, так чтоб 5 пошла поверх 4. Вяжешь пару рядов.
Потом крайнюю двойку вяжешь просто, вторую двойку перекрещиваешь с одной петлёй из средней двойкой, так чтоб вторая двойка пошла поверх этой петли, потом вторую петлю из средней двойки перекрещиваешь с 4ой двойкой, так чтоб двойка пошла поверх этой петли, последнюю двойку вяжешь как есть.
Потом 3 крайние петли вяжешь как есть, две встретившиеся двойки перекрещиваешь, крайние 3 опять как есть.

Если это поймёшь, то и дальше поймёшь. Тут фишка в том, чтоб разделить среднюю двойку в какой-то момент на 2 стороны. Ну так мне кажется, может на деле что-то и не так.
Попробовала, нет, не такая коса получается(( там она какая то двойная, внутри с дополнительным переплетением, а так получается одинарное.
Попробовала - да, не такая. Попробовала по-другому немного - получилось похоже, но всё равно не точно такая. Я и плюнула, надоело ))) Свяжи другую, есть косы красивее :)

Такое впечатление, что там изначально 2 лицевые, 1 изнаночная, 4 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые. За счет того, что между лицевыми вклинивается 1 изнаночная есть такое как бы разделение заметное на отдельные жгуты, каждый жгут из 2 лицевых, и вот они между собой и перекрещиваются.

Edited at 2015-11-23 07:51 pm (UTC)
Вот запала она мне в душу, не могу теперь бросить!)) Как незакрытый гештальт)))
Я тоже про 1 изнаночную думала. Но все равно не могу понять как они там перекрещиваются. Вот пытаюсь купить схему этой шапочки у автора)
Гг, я не айс в вязании)) Но думаю, найдутся знатоки)
Вроде в первом комментарии все вполне понятно)